Список улиц, где еще вырубят деревья, обнародовали в Костроме

19.09.2019

Власти Костромы перечислили, где планируется очередная вырубка зеленых насаждений. Всего в план реконструкции попадут около 20 улиц и переулков областного центра.

Стало известно, какие еще костромские улицы, вслед за улицей Шагова, рискуют лишиться зеленых насаждений.

Как сообщает K1.news со ссылкой на админстрацию города, в план включены улицы: Беговая, Боевая, Боровая, Волжская, 8 Марта, Горького, Долгая  поляна, Космонавтов, Костромская, Красноармейская, Магистральная, Молочная гора,  Мясницкая, Островского, Рабочий проспект, Петра Щербины.  Кроме этого, работы затронут Чернигинскую набережную и проезды в районе Красных, Табачных, Мучных и Масляных рядов.

—  Полная либо частичная замена деревьев планируется в связи с дорожными работами – на 16 городских улицах в 2020 году хотят починить дорожное полотно и пешеходные дорожки. В настоящее время проводятся комиссионные обследования зеленых насаждений вдоль вышеуказанных автомобильных дорог на предмет определения необходимости их полной либо частичной замены, — говорится в сообщении.

В конце августа реконструкция дороги с заменой деревьев началась на улице Шагова. Жителей возмутили методы «благоустройства», предполагающие вырубку красивых здоровых деревьев ради замены их на молодые саженцы.

Чтобы защитить деревья от уничтожения, жители улицы и гражданские активисты города организовали ежедневные дежурства, а также провели серию протестных акций, в ходе которых потребовали отправить в отставку «команду дровосеков» мэрии, санкционировавших уничтожение добротных деревьев.



Читайте на Kostroma.News:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *