Сотрудникам скорой помощи в Костроме в разгар эпидемии попытались урезать зарплату

14.04.2020

В Костромской области попытались сократить зарплаты водителей, работающих на автомобилях скорой помощи.

Работников автобазы, обслуживающей костромские больницы, начальство заставляет подписать некий документ о добровольном согласии на сокращение заработной платы, объясняя отсутствием денег и конкуренцией на рынке. Об этом сообщил депутат Костромской областной Думы Валерий Ижицкий.

– Если не сократим расходы, на наше место придет частник, – заявил водителям начальник автобазы Громов. После того как часть работников отказалась подписывать эту бумагу Громов заявил – Вы не работники скорой – вы водители шестого разряда, – рассказал сайт zakprf44.ru.

Ситуация с урезанием зарплаты сотрудникам скорой помощи возмутила костромичей.

– Казалось бы, все сегодня понимают, что работники здравоохранения, от врача до водителя скорой помощи находятся в особой зоне риска. Казалось бы. Но этого не понимает губернатор Ситников. С его подачи руководство автобазы департамента здравоохранения заставляет водителей скорой помощи добровольно подписать бумагу о сокращении их зарплаты на 5-7 тысяч рублей. Мотив простой – денег нет. Более 30 водителей отказались подписывать этот позорный документ. А дальше, если эти водители не согласятся на другую работу в гараже, конечно же низкооплачиваемую, их могут сократить. – возмутился Валерий Ижицкий.

Урезание зарплат тем, кто находится в зоне риска, противоречит заявлениям президента и правительства об увеличении выплат медикам, ежедневно рискующим жизнью в борьбе коронавирусной инфекцией. Но в Костроме попытались пойти по другому пути: просто отнять деньги у других сотрудников, обслуживающих систему здравоохранения региона.

После разразившегося в интернете скандала властям пришлось отказаться от своих планов.

– Сегодня утром директор департамента здравоохранения Нечаев на встрече с водителями дезавуировал прежнее решение. Зарплату им по прежним расчетам оставляют. Оперативно работает губернатор. Телевизоры покажут его заботу о водителях. А если бы эти люди испугались и покорно приняли губернаторское урезание? – рассказал Валерий Ижицкий.

Фото: ТАСС, zakprf44.ru .




Один комментарий к новости: “Сотрудникам скорой помощи в Костроме в разгар эпидемии попытались урезать зарплату

  1. Никита

    Как странно, что такая статья выходит когда на носу выборы губернатора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *