Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 93,4419$
  • 99,7264
14 апреля 2024
Воскресенье
15:07

“Снегурочки достойна!”: жители Островского высмеяли бытовку, поставленную вместо автостанции

9 января 2024 13:08

Власти поселка Островское в Костромской области преподнесли жителям “новогодний подарок”: установили “модульную автостанцию”, больше напоминающую своим внешним видом бытовку или захудалый общественный туалет.

О “решении проблемы” с отсутствием в Островском автостанции отчитался народный фронт. Они разместили фото новостройку, выкрашенной в синий цвет.

По данным общественников, новую автостанцию площадью 16 квадратных метров собрали из “модулей”, общая стоимость постройки достигла 2 000 000 рублей.

Узнав о такой невиданной цифре за сомнительного вида вагончик, жители пришли в недоумение: один квадратный метр бытовки обошелся более чем в 100 тысяч рублей. А это даже дороже, чем стоит добротная комфортная недвижимость не то, что на окраине в Островском, а в самой Костроме, на центральной улице.

Возмущенные граждане предложили ответственным лицам, восхищающимся результатами своего “труда”, переселиться в эту убогую бытовку и самим в ней жить.

“Испанский стыд! Дно! Это еще рывок или уже прорыв?”, – поинтересовались одни.

“Такой шикарный поселок в честь драматурга – и такой срам”, – отметили другие.

“Смешно и стыдно! Россия явно поднимается с колен… Убожество в головах! А вы голосуйте за Путина в марте”, – парировали третьи.

“Ничего не скажешь! Зрелище, достойное родины великого драматурга! Снегурочки тоже достойно! Островский бы увидел и прослезился!”, – прокомментировали дорогостоящее нововведение жители.

 

Некоторые горожане отметили, что “автостанция” в районе выглядит намного хуже, чем общественный туалет в Костроме, поставленный у Центрального рынка и почему-то работающий только с 9 до 20 часов.

Народный Фронт пообещал, что скоро такое же “благо цивилизации”, как в Островском, скоро появится и в Судиславле.

Необходимо отметить, что недавно власти Макарьева аналогичным образом за 1,5 млн рублей попытались решить проблему отсутствия общественной бани.

Однако жители бытовку-“конуру” под громким названием “модульный помывочный комплекс” по достоинству почему-то не оценили.

Фото: социальная сеть ВКонтакте.


Больше новостей на Kostroma.News