Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 93,5891$
  • 99,7934
15 апреля 2024
Понедельник
22:12

“Сковородку” в Костроме закатают в гранит

19 апреля 2023 9:00

Власти Костромы решили изменить внешний вид главной площади города – Сусаниской. «Сковородку» решили покрыть гранитной плиткой красного и серого цветов.

Как сообщает портал «Новости 44» со ссылкой на данные первого замглавы администрации Костромы Олега Болоховца, помимо изменения дорожного покрытия площадь ждет реформа системы освещения: там поставят фонари в классическом стиле.

«Плитка будет хорошая, гранитная. На долгие годы. На площади заменят опоры освещения, все наружные сети будут вынесены под землю. Не будет кучи проводов. Площадь преобразится. И клумбы обновятся, но основные принципы оформления будут сохранены, оно удачное», — цитирует издание слова чиновника.

Между тем, недавно вымощенные плиткой тротуары близ памятника Ивану Сусанину уже пришли в негодность: новая плитка во многих местах раскрошилась и уже пришла в полную негодность. Ходить по ней пешеходам теперь крайне неудобно.

По планам городских властей, с центральной площади города в ближайшее время исчезнут остановки общественного транспорта: их перенесут к Ботниковскому скверу и вглубь улиц – к домам No4 по улице Шагова и No1 на проспекте Мира.

Завершить реконструкцию площади, оцененную в 254 млн рублей, планируют к осени 2024 года. Торги по определению исполнителя работ намечены на 21 апреля.


Больше новостей на Kostroma.News