Скорая в Костроме не поехала к пациенту из-за отсутствия средств защиты

08.04.2020

зыков триколорВрачи скорой помощи отказались приехать по вызову к возможно заболевшему коронавирусом оппозиционеру Александру Зыкову из-за отсутствия специальных защитных костюмов и масок.

Как сообщил корреспонденту Kostroma.News координатор костромского штаба оппозиционного политика Алексея Навального Александр Зыков, 5 апреля он заболел. У Зыкова поднялась температура и начался сухой кашель, головная боль, слабость и сонливость. Его доставили в Красносельскую районную больницу, послушали легкие и выписали ингавирин. Затем отпустили домой, назначив тест на коронавирус и выдали официальное предписание о необходимости строго соблюдать режим самоизоляции.

– Сдал тест на коронавирус два дня назад. Результата по-прежнему нет. У меня сейчас резко ухудшилось состояние, я просто падаю от головной боли и кашля. Позвонил в скорую, они не хотят выезжать потому, что у них нет средств защиты. Я даже никак это комментировать не буду. Просто привет губернатору Ситникову и его словам о 100% готовности региона к борьбе с пандемией. Интересно знать, я дождусь сегодня скорой или так сегодня и проведу ночь в полуобморочном состоянии? – возмутился Зыков.

После публикации обращения в соцсетях врачи к Зыкову все же приехали.

– Скорая приехала и просто вколола мне кеторолак. Везти меня им некуда и что делать со мной не знают. Результатов теста до сих пор нет, в обычную палату меня поместить не могут, а принимать людей с подозрением на вирус красносельскую районную больницу не приспособили. Коллективное решение бригады скорой помощи — просто ждать до завтра, якобы завтра должен что-то предпринять врач. Головная боль и кашель просто адские, температура не сбивается и почему-то тошнота, – рассказал Зыков через час после первого обращения.

Полиция блокировала дом оппозиционера.

– За домом, где я сейчас нахожусь, а также за домом, где я прописан, следят оперативники в гражданском. Периодически рядом стоит полицейская машина. Когда мой дядя вышел из дома в гараж, к нему подошел оперативник и потребовал вернуться домой. – сообщил Алексанр Зыков корреспонденту Kostroma.News.

Ранее костромские власти отчитывались, что регион готов к борьбе с коронавирусом. Однако впоследствии издание «Проект» сообщило, что Костромская область вошла в пятерку худших в стране регионов по оснащенностью медсредствами для лечения опасного недуга: дефицит аппаратов ИВЛ в регионе составляет порядка 50% от нормы. Официально на территории региона было выявлено 9 больных COVID-19, одна больная скончалась.

Фото: Александр Зыков/Facebook.




Один комментарий к новости: “Скорая в Костроме не поехала к пациенту из-за отсутствия средств защиты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *