Школа доноса: Стукачи под Костромой выживают учителя из кабинета

06.02.2021

В поселке Космынино Костромской области школьный педагог-организатор, возглавляющая по совместительству участковую избирательную комиссию, написала политический донос на свою коллегу и потребовала выселить ее из рабочего кабинета.

Поводом для попытки выселить социального педагога Ольгу Смирнову из рабочего кабинета стали подозрения ее коллеги в том, что она якобы сняла со стены портрет Путина. Заявив, что после пропажи портрета Путина она не хочет работать со своей коллегой в одном кабинете, доносчица потребовала от директора школы выселить «учительницу-оппозиционерку» с рабочего места в другой кабинет, а освободившуюся площадь предоставить в пользование доносчицы.

Как следует из информации на сайте Космынинской средней школы, в учебном учреждении трудятся 18 педагогов, включая директора.

Должность педагога-организатора в школе только одна. Ее занимает Елена Райкова.

«Когда-то подлые люди писали доносы на соседа, чтобы получить его квартиру. В наши дни на социального педагога Ольгу Смирнову написали донос, чтобы получить её кабинет. И вишенка на торте: автор сей кляузы – ещё и председатель местной избирательной комиссии. Прекрасно продемонстрировала свою грамотность, не говоря уже об объективности и моральных качествах», – прокомментировал профсоюз «Альянс учителей».

Появление копии доноса в интернете вызвало немало гневных откликов со стороны пользователей.

Один из них прокомментировал происходящее цитатой писателя Сергея Довлатова: «Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить – кто написал четыре миллиона доносов?».

Блогер Илья Варламов провел мини-расследование и выяснил, что доносчица, пытающаяся путем стукачества завладеть кабинетом своей коллеги под лозунгом «школа вне политики», на должность председателя избиркома была выдвинута отделением партии «Единая Россия».

«Школа «вне политики», ага», – язвительно заметил Варламов.

Новости Костромской области без цензуры читайте в нашем телеграм-канале.

Фото: sever.post.ru, 31tv.ru.