Семикратно судимому костромичу отказали в регистрации на выборах

03.12.2020

мантурово выборыБезработный кандидат с семью судимостями, который заявил о желании баллотироваться на пост главы администрации Кологривского муниципального района Костромской области, не смог добиться регистрации.

Избирком не допустил до участия в выборах главы Кологривского района кандидата Альфиса Ахмадышина, имеющего семь судимостей, из-за недостатка остоверных подписей в его поддержку.

«Самовыдвиженец Альфис Ахмадышин с судимостями не прошел комиссию — местный избирком забраковал все подписи», — сообщает kostroma.today.

Как уточняет издание, для сдачи в избирком нужно было представить 25 достоверных подписей. Судимый кандидат представил 29, но в 5 из них обнаружились ошибки, при этом все подписи были сданы в печатном варианте, в то время как данные в бланки необходимо было вносить от руки. Таким образом, комиссия забраковала все 29 подписей.

Ахмадышин оказался одним из трех претендентов на высший исполнительный пост в районе после отставки предыдущего главы, покинувшего должность на фоне скандала с гнилым мостом и заготовкой строевого леса прямо в черте города под видом «санитарной рубки».

После ухода главы на 20 декабря были назначены досрочные выборы.