Семьи костромичей с двумя детьми освободят от налога с продажи жилья

12.11.2021

Минфин предложил освободить семьи с детьми от уплаты подоходного налога при продаже жилья, необходимые поправки разработаны для внесения в Налоговый кодекс.

Как сообщает РБК, Минфин намерен расширить перечень лиц, которые имеют право на освобождение от уплаты налога при продаже жилья. Послабления хотят внести для семей с двумя и более детьми.

«Претендовать на льготу смогут семьи с двумя и более детьми, которые продали жилье для покупки более просторного», — отмечает «Коммерсант».

Издание уточняет, что поправки подготовлены в уже внесенный в Госдуму пакет налоговых документов.

Ранее об отменен НДФЛ для семей с детьми при покупке более просторного жилья говорил президент РФ Владимир Путин. Он предлагал освободить семьи с детьми от подоходного налога при продаже старого жилья, если новую квартиру большей площади плательщики приобретают в течение года после продажи прежней.

В 2020 году доступность жилья в России резко упала. Это произошло на фоне резкого подорожания недвижимости и обнищания населения. В 2020 году затраты средней семьи из трех человек на покупку жилья выросли на 5,7%. В 2021 произошел еще более существенный скачок цен при частичном свертывании программы льготной ипотеки. Таким образом, надежды многих семей на улучшение жилищных условий не оправдались.

Благодаря нововведению костромичи смогут сэкономить при продаже квартир 13%.

Фото: Новостройки.ру, Pereezd01.ru