Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 88,2824$
  • 96,2637
16 июля 2024
Вторник
17:55

«Руки прочь!»: костромские коммунисты заступились за хирурга Антона Казанцева на одиночных пикетах

24 июня 2024 16:09

Акция прошла у здания администрации региона и главного входа на территорию Костромской областной больницы.

Андрей Тарасов и Алексей Халеев вышли на одиночные пикеты с плакатом: «Губернатор Ситников! Хватит гробить медицину Костромской области! Руки прочь от хирурга Казанцева!». Они потребовали прекратить преследование и травлю экс-заведующего сердечно-сосудистым отделением Антона Казанцева, который вступил в конфликт с главным врачом больницы, депутатом облдумы Владимиром Храмовым.

«Причина давления на Казанцева – открытая критика руководства больницы по поводу низких зарплат у персонала больницы, низкий профессионализм набранных в его отделение молодых специалистов, несоблюдение ими субординации и этики», – считает Андрей Тарасов.

По мнению коммунистов, единоросс Владимир Храмов пытается «выжить» талантливого врача и заменить его на мигрантов, что и побудило их выйти на пикет.

«Не обошлось без полиции и встревоженной охраны всех мастей от «тётеньки с кнопкой» до «сотрудников в штатском». Работники администрации даже сделали попытку увести пикетчика к себе под благовидным предлогом помощи в составлении обращения к горе-губернатору. Но помешать пикету у них не получилось», – написал в соцсетях первый секретарь Нерехтского райкома КПРФ Илья Дзезюля.

Фото – Илья Дзезюля

Будьте в курсе событий в Костроме – подпишитесь на телеграм-канал Kostroma.News


Больше новостей на Kostroma.News