Режиссерам в Костроме подарят светильники за 6 миллионов рублей

15.07.2020

Власти Костромы решили избавить исторический центр города от уродливых пучков эдектропроводов, которые закрывают обзор архитектурных памятников и осложняют работу кинематографистам, снимающим исторические фильмы на «купеческих» улицах областного центра.

Проектно-сметная документация на перенос электролиний уже разработана. Новая линия электроосвещения 2360 метров будет проложена под землей в специальном защитном коробе. Это сведет к минимуму вероятность повреждения кабеля и продлит его срок эксплуатации, который превышает 70 лет.

На территории вокруг Больших мучных рядов, Красных рядов, проспекта Текстильщиков, улиц Островского и Молочная гора запланирован демонтаж всех воздушных линий электропередачи, за исключением троллейбусных.

— Также будут демонтированы существующие железобетонные опоры и старые светильники. Вместо них планируется установить 49 новых оцинкованных металлических опор и 55 энергосберегающих светодиодных светильников мощностью 125 Вт, — пояснили в мэрии.

Средства на реконструкцию электросетей выделены из бюджета Костромы. Подрядчик для выполнения строительно-монтажных работ уже определен – ООО «Контакт», он должен завершить все работы до конца августа. По результатам электронных торгов сумма контракта составила 6,3 миллиона рублей.

Фото: gradkostroma.ru, novosti44.ru