Рестораторы в Костроме устроили «бессловесную забастовку»

08.07.2020

Владельцы точек общепита в Костроме разместили на окнах плакаты с требованием снять запрет на работу их предприятий.

Костромские предприниматели нашли новый способ обратить внимание на сложности, с которыми они столкнулись в связи с введением режима самоизоляции из-за пандемии COVID-19.

На окнах кафе и ресторанов, не работающих уже более трех месяцев, появились плакаты с надписями: «Общепит безопасен», «Гостеприимство безопасно» и «Мы хотим работать».

Ранее участие в аналогичном флешмобе приняли сотрудники турсферы.

В ответ на их требования с 12 июня в Костроме начали постепенно снимать запрет на работу музеев, турфирм, отелей и летних веранд. Однако стационарных кафе с обслуживанием посетителей в залах послабления не коснулись.

Одними из первых запрет на работу общепита в России приняли власти Белгородской области, разрешившие работу ресторанов. Однако в Костроме такое решение пока не принято, и представители малого и среднего бизнеса в сфере гостеприимства продолжают нести убытки.

По данным оперативного штаба, заболеваемость коронавирусом в регионе растет. За сутки COVID-19 диагностирован у 16 жителей Костромы, 3 жителей Буйского района. Появились еще два заболевших в Нерехте и Нерехстком районе и один в Островском. С начала пандемии в Костромской области коронавирус подтвержден у 1752 человек. В стационарах лечебных учреждений области находятся 49 пациентов. Амбулаторно лечение проходят 579 человек. Выздоровели 1122 человека, 22 пациента скончались.

Фото: Kostroma.News