Путин проигнорировал предвыборную просьбу костромских единороссов

24.05.2021

Костромская областная Дума ЕдинороссыПрезидент Путин отказал Костроме в присвоении почетного звания «Город трудовой доблести».

Президентским указом от 20 мая почетное звание «Город трудовой доблести» присвоено 12 российским городам: Барнаулу, Кирову, Красноярску, Пензе, Коломне, Комсомольску-на-Амуре, Каменску-Уральскому, Рыбинску, Чебоксарам, Магадану, Тюмени и Северодвинску.

Звание «Город трудовой доблести» было учреждено в марте 2020 года. Его присваивают городам, жители которых внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на предприятиях города, проявив массовый трудовой героизм и самоотверженность.

Первыми городами трудовой доблести в прошлом году стали Боровичи, Екатеринбург, Иваново, Ижевск, Иркутск, Казань, Магнитогорск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Пермь, Самара, Саратов, Томск, Ульяновск, Уфа, Челябинск и Ярославль.

Кострома тоже претендовала на признание своей трудовой доблести. Сначала с такой инициативой выступила Дума города Костромы. Затем депутаты Костромской областной Думы на апрельском заседании приняли соответствующее обращение к президенту Путину. Его поддержал губернатор Сергей Ситников, также направивший ходатайство президенту.

На всех этапах особо подчеркивалось, что данную идею продвигает Костромское отделение «Единой России». Единороссы подчеркивали, что все необходимые документы собраны, а наличие оснований для присвоения Костроме звания «Город трудовой доблести» подтверждено экспертным заключением Российской академии наук. Предполагалось, что во время предстоящих осенью выборов кандидаты от «Единой России» будут это преподносить как свою заслугу и активно пиарить.

Зато многие костромичи в соцсетях высказывались о такой затее скептически и утверждали, что трудовая доблесть Костромы осталась в прошлом, поскольку за время правления единороссов большинство промышленных предприятий, внесших весомый вклад в победу, уже окончательно разрушены.

Теперь получается, что столицы четырех соседствующих с Костромской областью регионов (Иваново, Киров, Нижний Новгород, Ярославль) имеют почетное звание, а в Ярославской области кроме областного центра городом трудовой доблести является еще и райцентр – Рыбинск, который по численности населения в полтора раза меньше Костромы.

Читайте новости без цензуры – подпишитесь на наш телеграм-канал.

Костромская областная Дума Единороссы