Прокуратура Костромы не разглядела коррупции в мусорной надбавке

01.04.2019

мусор беллонаИстория с введением инвестиционной надбавки на строительство мусоросортировочного комплекса в Костроме получила неожиданное продолжение.

Прокуратура Костромы не усмотрела признаков коррупции и прочих нарушений законодательства в действиях депутатов гордумы по введению инвестиционной надбавки к тарифу на обезвреживание твердых коммунальных отходов (ТКО).

Как рассказал в своем блоге экономист Владимир Андрейченко, прокуратура Костромы рассмотрела его обращение по поводу тарифов на мусор и не нашла повода для принятия мер прокурорского реагирования.

По мнению Андрейченко, федеральный закон от 30.12.2004 г. №210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса» запрещает установление инвестиционных надбавок к коммунальным тарифам для инвесторов, подобных владельцам костромского мусоросортировочного комплекса.

– Частью 1.1 статьи 10 этого закона прямо указано, что: «При установлении тарифов на основе долгосрочных параметров с применением норм доходности инвестированного капитала финансовые потребности, необходимые организации коммунального комплекса для реализации ее инвестиционной программы, обеспечиваются за счет средств, учитываемых при установлении тарифов для организаций коммунального комплекса. В этом случае надбавки к ценам (тарифам) для потребителей …не устанавливаются». То есть, установив надбавку к тарифу, депутаты нарушили нормы федерального законодательства, – убежден экономист.

В своем обращении к прокурору Андрейченко требовал добиться отмены введенной депутатами надбавки сверх тарифа по обезвреживанию ТКО, которую вынуждены ежемесячно платить тысячи костромичей. Однако прокурор доводы блогера не поддержал.

Возмутившись неполнотой ответа, Андрейченко заявил, что не намерен его обжаловать. Вместо этого он намекнул на возможное участие в расследовании этой истории политика Алексея Навального, в команде с которым Андрейченко участвовал в предвыборной кампании в Костромскую областную Думу в 2015 году. Не называя имен напрямую, он пригласил знаменитого блогера поискать коррупцию в костромском мусоре.

– Есть у меня знакомый, он не костромич, но в Костроме бывал несколько раз. Так вот, у этого моего знакомого есть хобби — снимает видео про разных жуликов и воров. Эти ролики смотрят по всей стране миллионы людей. Кстати, в Генеральной прокуратуре и в Администрации Президента эти ролики тоже всегда смотрят. Думаю, может попросить своего знакомого записать ролик про мусорную аферу в Костроме, расширить, так сказать, охват публики — от условных двухсот тридцати человек до безусловных миллионов людей, – заявил Владимир Андрейченко.

мусор беллона

One thought on “Прокуратура Костромы не разглядела коррупции в мусорной надбавке

  1. Светлана Валерьевна

    Прокуроры города Костромы- совершенно профессионально непригодные люди. Сталкивалась сама с этим фактом несколько раз. По-моему, Генеральной прокуратуре пора полностью заменить состав данного костромского ведомства. Намекнуть ей, а?

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *