Проезд в общественном транспорте Костромы подорожает до 40 рублей

17.06.2022

В рамках готовящейся транспортной реформы власти Костромы намерены поднять стоимость проезда в городских автобусах с 23 до 40 рублей.

Как сообщает Kostroma.Today, помимо существенного подорожания проезда костромичей ждет еще одна неприятность: с весны 2023 года в областном центре не останется ни одного троллейбуса.

Между тем, многие горожане предпочитали передвигаться по городу именно на этом виде общественного транспорта, который экологичен, просторен и удобен для входа в том числе маломобильных граждан и молодых родителей с детскими колясками.

В мэрии указали, что троллейбусы перевезли в мае всего 4 процента от общего числа пассажиров. Между тем, расходы на обслуживание электротранспорта составляют порядка 100 миллионов рублей в год, что весьма разорительно.

Из экономических соображений от дальнейшей эксплуатации троллейбусов в Костроме власти решили отказаться.

«Стоимость проезда по карте увеличится до 30 рублей. За наличку — до 40 рублей. Столько билет будет стоить тоже весной, когда по городу будут ездить только новые автобусы», — говорится в сообщении.

Власти не исключают, что уже в этом году стоимость проезда могут поднять  до 25 рублей ближе к осени. В противном случае городской транспорт встанет.

Еще одним неприятным моментом транспортной реформы станет сокращение городских маршрутов. Из действующих 45 их останется только 31.

Фото: ГТРК «Кострома», Дума города Костромы.