Премьера фильма о священнике Георгии Эдельштейне состоится в Костроме

11.12.2019

Обязанность – не молчать«Обязанность – не молчать» первыми в России увидят костромичи.

В субботу 14 декабря 2019 г. в 13:00 в Костроме состоится премьера документального фильма «Обязанность – не молчать».

Георгий ЭдельштейнПосле демонстрации фильма на вопросы зрителей ответит его герой – священник Георгий Эдельштейн, который служит в небольшой церкви под Костромой.

В костромском конференц-зале Luxuria (ул. Чайковского, д. 9«б») 14 декабря в 13:00 состоится первый показ фильма зрителям. Позднее показы пройдут в Ярославле, Москве и других городах.

«Если мы молчим, мы участвуем в том зле, которое происходит в мире. Я обязан сказать, что я думаю» – говорит Георгий Эдельштейн.

Протоиерей Георгий Эдельштейн. Кострома, 2017. Фото Алексея Молоторенко.Этого принципа он придерживался всегда: и в прежней, светской жизни, и в годы церковного служения. Человек удивительной судьбы, сложной, как век, в который выпало жить. Несоветский человек в советском обществе. Ценитель свободы, не любящий, когда его называют диссидентом. Сельский священник, которому вернул приход Рональд Рейган и сын которого стал спикером израильского парламента. Человек, всегда говоривший правду, – о государстве, преследовавшем за веру, и о церковных иерархах, которые в этом соучаствовали.

«Моя обязанность – не молчать. Молчанием, я убежден, предается Бог» – повторяет Георгий Эдельштейн.

эдельштейн1Родившийся 20 июля 1932 года Георгий Эдельштейн  – протоиерей Русской Православной церкви, кандидат филологических наук, участник диссидентского движения в СССР, член Московской Хельсинкской группы, автор книг «Записки сельского священника» (М., 2005) и «Право на правду» (М., 2016), аудиокниги «Право на правду» (М., 2017), а также множества других публикаций. В сан священника рукоположен в 1979 году; начиная с 1992 года служит в Воскресенской церкви села Карабаново Костромской области.

Фильм «Обязанность – не молчать» снят в 2018-2019 годах известным журналистом и режиссером Владимиром Кара-Мурзой (младшим) и включает документальные съемки, интервью, а также уникальную историческую хронику.

В Костроме фильм покажут бесплатно, поэтому прийти на премьеру смогут все желающие – сообщили организаторы из Костромской группы Комитета гражданских инициатив.

Дополнительная информация на страницах Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассников».

Обязанность – не молчать



Читайте на Kostroma.News:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *