Предприятия продолжают отравлять воздух в Костроме

06.06.2019

мусор горитЗа год костромские предприятия выбросили в атмосферу почти 32 тысячи тонн вредных веществ.

В канун Всемирного дня охраны окружающей среды Костромастат подготовил информацию об объемах промышленных выбросов в регионе за прошлый 2018 год.

По данным статистики, на территории Костромской области зарегистрировано более двух тысяч промышленных предприятий. За год они выбросили в атмосферный воздух 31,9 тыс. тонн загрязняющих веществ. Из них на очистные сооружения поступило только чуть более трети от общего объема — 35,8% выбросов.

В 2018 году затраты промышленных предприятий Костромской области на природоохранные мероприятия составили 565,4 млн. рублей, что на 15% больше, чем годом ранее. Дополнительно к расходам на выполнение таких мероприятий собственными силами, промышленники оплатили аналогичные услуги сторонних организаций на сумму 490,4 млн. рублей (рост к уровню 2017 года в 2,3 раза).

По данным Костромастата, наибольший объем средств на охрану окружающей среды расходуют предприятия, занимающиеся водоснабжением, водоотведением, организацией сбора и утилизацией отходов, ликвидацией загрязнений, а так же обрабатывающие производства.

мусор горит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *