Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 87,9595$
  • 94,2606
22 июня 2024
Суббота
03:20

«Позорище!»: костромичи обнаружили грубые ошибки на табличках «Аллеи российской славы»

23 сентября 2023 9:00

Бюсты деятелей культуры, установленные властями без необходимых по закону согласований с общественностью, вновь попали в эпицентр скандала.

Изучив надписи на парадных табличках, прикрепленных памятникам, бдительные костромичи заметили на них грубые орфографические ошибки.

Как отмечает портал k1news.ru, грубые орфографические ошибки обнаружились на табличке под бюстом Федора Шаляпина, где написали, что великий бас «соедЕнил» музыкальность с актерским искусством. А под бюстом Александра Блока строку из его стихов нанесли с опечаткой: «…ГлАдит, глядит в тебя».

Пользователи соцсетей язвительно заговорили о «жертвах ЕГЭ», которые делают и принимают подобные надписи. Никто, видимо, не прочёл эти надписи перед открытием. Почему в администрации не заметили ошибок?

«Никто, видимо, не прочёл эти надписи перед открытием. Почему в администрации не заметили ошибок? В общем, снова опозорились. Культура безграмотных в массы и напоказ», – возмутились костромичи.

В Дирекции парков Костромы, на балансе которой находится аллея, пообещали направить претензии изготовителям бюстов с требованием заменить таблички, пестреющие ошибками.

Ранее сообщалось, что костромичи, недовольные самоуправной установкой бюстов у филармонии, написали сразу несколько жалоб в прокуратуру с требованием проверить правомерность появления скульптур. При этом жители улицы Овражной потребовали скульптуры демонтировать, заявив, что они диссонируют с окружающим пейзажем.

Читайте новости Костромы без цензуры – подпишитесь на телеграм-канал Kostroma.News


Больше новостей на Kostroma.News