Пожар в кафе «Полигон» уничтожил аптеку, столовую и несколько магазинов

05.11.2022

Представители экстренных служб продолжают тушение пожара в кафе «Полигон» на улице Никитской в Костроме.

Как передают очевидцы, в результате пожара в здании обрушилась крыша, выгорело все внутри, полопались стекла, облетела облицовочная плитка. Помимо кафе «Полигон», сгорели находившиеся в этом же здании аптека «Медилон», магазин «Пятерочка», цветочный магазин «Флора» и пивной ресторан. Общая сумма ущерба пока не названа.

Сообщение о возгорании в кафе «Полигон» поступило около 2.30 ночи 5 ноября 2022 года. В момент пожара из увеселительного заведения было эвакуировано 250 человек. Из-за сильного задымления из крайнего подъезда ближайшего дома было эвакуировано 15 жителей. Однако спасти удалось не всех пострадавших.

По данным СКР, в огне погибло не менее 13 человек, разбор завалов продолжается.

Как уточнили в администрации региона, еще пять человек получили в результате пожара легкие травмы. Им оказана медицинская помощь в амбулаторных условиях.

Ряд телеграм-каналов отмечают, что предположительно, возгорание случилось после того, как один из посетителей во время драки выстрелил в своего оппонента из пиротехнической ракетницы.

Как сообщает региональное Следственное управление СКР, возбуждено уголовное дело по факту гибели людей в результате пожара в кафе «Полигон», расположенном на улице Никитской в г.Костроме, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Санкция статьи предполагает до четырех лет заключения.

Фото: Kostroma.News.