Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 90,9873$
  • 98,7776
18 мая 2024
Суббота
16:45

Помещица дня: арестованная блогер Блиновская скупила целую деревню под Костромой

17 августа 2023 9:00

Известная как «королева марафонов» блогер-миллионник Елена Блиновская оказалась крупной землевладелицей и хозяйкой престижной недвижимости в Костромской области.

По данным информагентства Kostroma.Today, Блиновская выкупила сразу 7 домов и 14 участков на береговой линии в живописной костромской деревне Серково в Красносельском районе Костромской области.

Издание уточняет, что деревня 41-летней блогерши находится на Волге, прямо напротив Плеса. Также у Блиновской обнаружили владения в Ярославле, Алуште, Ялте и Москве.

Блиновская прославилась организацией «марафонов счастья», участникам которых обещали личностный рост и  настоящий “денежный дождь” при условии оплаты участия в “учебных программах” для будущих миллиардеров.

Однако в результате марафонов миллиарды появились у самой Блиновской. Вместе с мужем за несколько лет она создала огромную бизнес-империю с фантастическими доходами. При этом следствие полагает, что со своих баснословных заработков Блиновская недоплатила государству порядка 918 млн рублей налогов – почти миллиард!

В ходе следствия у блогерши арестовали 136 счетов в банках, многочисленную недвижимость, элитные авто, мотоциклы и другое имущество на общую сумму 64 миллиарда рублей. Эта сумма эквивалентна годовому бюджету небольшой европейской страны.

По данным СМИ, из вменяемой ей 900-миллионной недоимки в бюджет Блиновская успела погасить лишь 30-ю часть долга. После этого она и ее муж заявили, что арест мешает им зарабатывать, и им теперь “не на что жить”.

Фото: соцсети.


Больше новостей на Kostroma.News