Политзаключенного Данила Беглеца отправили из Костромы в Ярославль

08.11.2019

Беглец Данил Юрьевич под конвоемОсужденного по «Московскому делу» из СИЗО Костромы перевезли в СИЗО Ярославля.

Политзаключенного Данила Беглеца из СИЗО города Костромы на две недели перевезли в расположенное в Ярославле ФКУ «СИЗО-1 Управления ФСИН по Ярославской области» – сообщила Kostroma.News сегодня его жена Диана Дюдюкина.

Данил Беглец фото zona.mediaУ Данила Беглеца заболевание щитовидной железы и во время нахождения в Костроме он сообщил родственникам об отсутствии необходимой медицинской помощи.

В ответ на нашу публикацию пресс-служба областного УФСИН заявила, что политзаключенный в Костроме «был осмотрен штатным врачом-терапевтом, по результатам осмотра ему назначены необходимые лекарственные препараты», а «в период выходных дней жалоб на плохое самочувствие от него не поступало».

Данила Беглец Фото newsru.comДанила Беглеца в Костроме посетила заместитель председателя Общественного совета при УФСИН Таисия Котяшкина, по словам которой он не высказывал жалоб на условия содержания и состояние здоровья. Костромские правозащитники передали для него продукты и предметы первой необходимости.

Сейчас Данила Беглеца перевезли в Ярославль, где следить за ситуацией с ним будет отделение правозащитной организации «Русь Сидящая» и Общественная наблюдательная комиссия Ярославской области.

– Прошу всех не равнодушных: пожалуйста, пишите Данилу письма, ведь они как воздух там необходимы. С вашими письмами ему хочется верить и надеяться на лучшее! Адрес: 150001, г. Ярославль, ул. Портовая набережная, д. 10, осужденному Беглецу Данилу Юрьевичу, 1992 года рождения. Кроме того, через систему «ФСИН-письмо» в колонию можно отправить электронное сообщение. – обращается к читателям Kostroma.News жена политзаключенного Диана Дюдюкина.

Свободу Данилу БеглецуДанил Беглец родился в 1992 году, жил в Мытищах Московской области и работал индивидуальным предпринимателем, занимаясь производством мебели. 27 июля он шел в центре столицы на деловую встречу и случайно оказался свидетелем, как полицейский избивал лежащего на земле парня. По версии следователей, Данил якобы «схватил за руку сотрудника полиции и против его воли сильно дернул», чем причинил «моральный и физический вред».

Политзаключенного Данила Беглеца отправили из Костромы в ЯрославльНа момент ареста отца, его страдающему хроническим заболеванием сыну Алеше было 2 года, а дочери Алисе – 2 месяца. Несмотря на это, 3 сентября суд по «Московскому делу» приговорил Беглеца к 2 годам колонии общего режима по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса РФ («Применение не опасного для жизни и здоровья насилия к представителю власти»). Семья осталась без средств к существованию.

Беглец Данил Юрьевич под конвоем

Фото: zona.media, newsru.com, bbc.com, facebook.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *