Полиция не разглядела уничтоженного под Костромой леса

17.05.2019

Полиция в Костромской области не усмотрела признаков уничтожения деревьев и порчи земли на месте лесоповала, устроенного вблизи лыжной трассы.

Старший оперуполномоченный отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции по Костромскому району УМВД России по Костромской области И.А. Сивохин вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту незаконной рубки лесных насаждений вдоль лыжной трассы, организованной активистами «Единой России» на территории Пригородного участкового лесничества в Костромском районе.

– Видимых признаков незаконной рубки сырорастущих деревьев, повреждения древесно-кустарниковой растительности до степени прекращения роста и снятия плодородного слоя не установлено. Ущерба от расчистки площадок нанесено не было, – заявили в полиции.

При этом в УМВД добавили, что для возбуждения дела по части 1 статьи 260 УК РФ необходимо причинение «значительного вреда».

Между тем, как следует из материалов фотофиксации, предоставленных блогером Антоном Ямщиковым, на территории «расчищенных площадок» близ дороги «Кострома-Середнее» на самом деле имеются срубленные деревья хвойных пород и уничтожен верхний плодородный слой земли.

Как следует из материалов предварительного следствия, указание на рубку деревьев для проведения праздника к 23 февраля дал председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин. Работы выполняла бригада СМЗ по ЖКХ под руководством председателя федерации лыжных гонок Костромской области Сергея Гайкалова.

– В Костромской области произошел захват власти. Глава законодательного органа командует главами поселений и областными бюджетными организациями. А глава СМЗ по ЖКХ Костромы выделяет рабочих в качестве «благотворительной помощи» единоросcам. Рядовой случай той самой коррупции и административного ресурса, – возмутились общественники.

Отказ полиции в возбуждении уголовного дела по факту вырубки леса заявители обжаловали в прокуратуре.

Фото: Антон Я., Facebook.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *