Полицейского в Костроме отдали под суд за помощь похоронной мафии

28.02.2020

взяткаБывший полицейский в Костромской области предстанет перед судом по громкому коррупционному делу о содействии кладбищенской мафии.

Экс-полицейский дежурной части ОМВД России по Костромскому району попал на скамью подсудимых по делу о взяточничестве. Как сообщает региональное Следственное управление СКР, с ноября 2018 по февраль 2019 года полицейский-водитель, действуя из корыстной заинтересованности, получил от представителя похоронного бюро взятку в общей сумме не менее 8 тысяч рублей.

За взятки полицейский предоставлял похоронщикам служебные сведения, ставшие ему известными в связи с выполнением служебных обязанностей. Он торговал данными об адресах умерших граждан на территории Костромского района.

— Факт взяточничества был выявлен ОРЧ СБ УМВД России по Костромской области, на основании представленных материалов следователем СУ СК России по Костромской области было возбуждено уголовное дело, — сообщает СК.

Полицейскому предъявили обвинение по ч. 1  ст. 291.2  УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее по обвинению в торговле «адресами смерти» и могильной землей под следствие попали более десятка полицейских, несколько сотрудников кладбищ и похоронных контор.

Жители Костромы неоднократно жаловались, что из-за сговора силовиков с «похоронной мафией» представители ритуальных агентств начинали стучаться в двери и навязывать семьям свои услуги уже через несколько минут после того, как в полицию поступал звонок о смерти человека.

А в Шарье родственников покойных незаконно заставляли платить за хранение тел усопших в морге местной государственной больницы.

кладбище Кострома




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *