Политолог Валерий Соловей планирует избираться в Госдуму от Костромской области

13.03.2021

Валерий Соловей на Сусанинской площади КостромыKostroma.News публикует записанное в Костроме обращение известного политолога и общественного деятеля Валерия Соловья.

В Костроме определился первый потенциальный кандидат для участия в сентябрьских выборах в Госдуму. О готовности выдвинуться от Костромской области заявил один из самых влиятельных независимых политологов России профессор Валерий Соловей. К нему прислушиваются федеральные политики и государственные деятели, а на его канале в Youtube треть миллиона подписчиков.

Известный политический аналитик 11 марта выступил на круглом столе «Что ждет Россию и Костромскую область?»,  организованном Костромской группой Комитета гражданских инициатив.

На встречу пришли более 100 человек, в том числе предприниматели, общественники, депутаты, руководители региональных отделений КПРФ, «Яблока», «Коммунистов России», объединения сторонников Алексея Навального, «Ассамблеи народов России», «За правду» и других. Помимо жителей Костромы на дискуссию приехали из Волгореченска, Вичуги, Иванова, Ярославля, Москвы – таким образом круглый стол получился межрегиональным.

Профессор Соловей поделился своими политическими планами и сделал прогноз о том, что президент Владимир Путин в ближайшее время может покинуть свой пост.

«Состояние президента не очень хорошее, я это очень мягко формулирую. Не стоит обольщаться теми картинками, которые нам показывают по телевидению. Идет сплошная профанация, используется множество технических ухищрений. В действительности ситуация крайне скверная, и она становится хуже – уже не с каждым месяцем, а с каждой неделей», – рассказал Валерий Соловей.

По мнению политолога, уйти с поста президента Путин может довольно скоро, однако ситуация в стране осложняется тем, что преемника у главы государства, который бы устроил все политические элиты, пока нет. Профессор убежден, что такое положение чревато усилением политического кризиса.

Валерий Соловей заявил, что «окно возможностей», дающее обществу шанс повлиять на свою судьбу, может возникнуть уже ближайшей осенью. В связи с этим он призвал костромичей смелее проявлять свою гражданскую позицию, если они не хотят, чтобы «путинизм без Путина» был продолжен.

«У нас впервые с 1990-х годов появится уникальный шанс изменить историю России», – убежден Соловей.

По мнению профессора, проявлять свою позицию избиратели могут уже сейчас, участвуя в выборах и поддерживая оппозиционных политиков.

Одним из кандидатов в парламент планирует стать и сам Валерий Соловей, выразивший готовность баллотироваться в Госдуму от Костромской области. Он заявил, что сейчас ведет переговоры с партиями, готовыми его поддержать. При этом сам он намерен оставаться беспартийным, как и большинство жителей Костромской области.

Региональным отделениям всех оппозиционных партий и движений профессор Соловей предложил не только заключить «пакт о ненападении», но и объединиться против общего оппонента – «Единой России».

Присутствовавшие на встрече представители «партии власти» пытались задавать провокационные вопросы. Однако Соловей пояснил, что слухи, распускаемые пиарщиками единороссов, не имеют никакого отношения к действительности.

По мнению политолога, в случае его выдвижения от региона федеральные власти скорее всего попробуют нейтрализовать «очаг оппозиции», залив Костромскую область деньгами.

«Костроме это в любом случае пойдет на пользу», – убежден Валерий Соловей.

Представители ряда оппозиционных организаций приветствовали выдвижение профессора, отметив, что давно наблюдают за его выступлениями в СМИ и разделяют его взгляды.

Полная видеозапись круглого стола опубликована на канале Kostroma.Online

После круглого стола Валерий Соловей записал обращение к жителям Костромской области, которое предоставил редакции Kostroma.News

Напомним, что в марте прошлого года Валерий Соловей уже приезжал в Кострому, но тогда в связи с пандемией все конференц-залы закрылись. В результате запланированный открытый круглый стол пришлось заменить на небольшую встречу на одном из предприятий, где политолог поделился своим анализом ситуации и озвучил некоторые прогнозы. Именно тогда профессор Соловей публично пообещал костромичам приехать через год и выступить на мероприятии, открытом для всех желающих. Свое обещание он сдержал.

Читайте новости Костромы без цензуры в нашем телеграм-канале.

Валерий Соловей на Сусанинской площади Костромы

Фото Алексея Молоторенко и Kostroma.News.