Полиция в Костроме запретила флаг КПРФ

07.11.2021

Полиция в Костроме помешала региональному обкому КПРФ провести традиционный автопробег с красными флагами в честь очередной годовщины Октябрьской революции.

Как рассказал в соцсетях фотокорреспондент интернет-журнала «7х7» Алексей Молоторенко, ЧП произошло 7 ноября в тот момент, когда активисты намеревались выехать на улицы города на машинах, украшенных красными флагами.

«Ну наконец-то свершилось. КПРФ в Костроме объявили террористической организацией. Сегодня они решили провести праздничную автопрогулку по городу, но пришла полиция и заставила убрать их партийный флаг с машины. Только его, как нежелательный и угрожающий конституционному строю РФ. Не было претензий к флагам других партий и организаций, даже нацистскую имперку разрешили, но на флаг КПРФ составили акт и заставили убрать с машины. С чем я всех и поздравляю», — сообщил Алексей Молоторенко.

По словам пресс-секретаря организации Юлии Гурской, претензии силовиков вызвала и партийная машина: ее остановили из-за символики.

Одновременно силовики наведались в офис регионального отделения КПРФ на улице Сенной в Костроме.
«7 ноября 2021г. 104-я годовщина Великой Октябрьской Социалистической Революции. РЭволюционные полицейские «штурмуют» штаб КПРФ в Костроме», — прокомментировала произошедшее общественница Ирина Назарова.
Официальным комментарием УМВД по Костромской области о причинах запрета флага КПРФ в Костроме редакция Kostroma.News пока не располагает.
Фото: Алексей Молоторенко, Юлия Гурская.