Полиция проверит, кто украл еду из детских тарелок в костромских школах

22.03.2021

Ряд костромских школ заподозрили в краже продуктов у детей: в 14 учебных заведениях региона вес порций в тарелках учеников оказался ниже нормы.

В ближайшее время проверками качества питания детей в костромских школах займется полиция. Поводом для проведения проверок стали жалобы на незаконное уменьшение порций.

«Сегодня департамент образования на еженедельном совещании представил подробный отчет по выявленным нарушениям при организации школьного питания. Так, в 14 учебных заведениях выявлены факты занижения порций готовых блюд. Среди них — Клеванцовская школа Островского района, Ивановская и Зебляковская школы Шарьинского района, Верхнеспасская школа Пыщугского района и др.», — сообщает администрация региона.

После жалоб на резко «усохшие» порции проверки в школьных столовых начал проводить Роспотребнадзор. Специалисты оценивают массу блюд, соблюдение норм питания и меню, следят за уровнем закупочных цен, процессом обработки помещений, посуды, продуктов и др.

Сейчас обеспеченность питанием в начальных классах составляет 100%, в среднем звене горячее питание в школах получают 97% учеников.

После того как в декабре в пяти муниципалитетах было выявлено завышение среднеобластных закупочных цен на мясо, материалы о некоторых видах нарушений в школьных столовых попали в МВД.

Ранее в Костромской области фиксировались случаи воровства продуктов из детских столовых. Пойманных с поличным расхитителей удалось наказать.

еда