Похоже на цензуру: из костромских районных газет начали вымарывать слово «мобилизация»

16.12.2022

Со страниц государственных СМИ в Костромской области начало пропадать слово «мобилизация» и «мобилизованные».

На это обратили внимание журналисты частной телекомпании «Логос».

По мнению репортеров, с недавних пор государственным СМИ в Костроме запретили называть мобилизованных мобилизованными. Вместо этого «районки» перешли на формулировку «недавно призванные военнослужащие».

Издание отмечает, что в материалах о помощи семьям мобилизованных теперь звучат общие фразы об ушедших защищать рубежи Родины героях-добровольцах.

«Само слово “мобилизация” встречается все реже. А уж называть мобилизованных мобилизованными журналистам из районов области вообще запретили», — говорится в сообщении.

Наблюдатели полагают, что поскольку слово «мобилизация» по странному стечению обстоятельств разом пропало из всех районных газет, причину произошедшего следует искать в возможно поступившем распоряжении из департамента информационной политики Костромской области, который является учредителем «районок».

Ранее стало известно, что на сайтах Avito, «Вконтакте» и HeadHunter появились объявления о массовом наборе россиян обустройство линий обороны. Работодатели готовы платить от 89 до 258 тысяч рублей — и принимают людей без опыта, но физически здоровых, хотя добавляют, что найдутся занятия для инвалидов тоже.

Работать нужно в городах Токмаке и Бердянске Запорожской области, в Луганской и Белгородской областях вахтовым методом от 30 до 90 дней. Дорога, еда и жилье предоставляются за счет компании.

Кроме окопов, соискателям вакансий предлагается рыть блиндажи, заниматься укреплением конструкций и расстановкой бетонных пирамид.

Набором занимается компания «СтройКом», которая, по информации с ее сайта, строила небоскреб «Лахта-центр» в Санкт-Петербурге и Крымский мост.

Правда, в комментариях к этим вакансиям, люди жалуются на плохие бытовые условия и неаккуратную выплату денег.

Будьте в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Kostroma.News

Фото: Логос44, Макарьевский вестник, Главред.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.