Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 93,4419$
  • 99,7264
14 апреля 2024
Воскресенье
14:11

«Погибает 300-летний пруд!»: общественники потребовали возродить природные объекты санатория «Костромской»

31 января 2024 14:35

В Костроме начались общественные обсуждения, посвященные судье санатория для лечения родителей с детьми «Костромской» – некогда одной из самых популярных в регионе профсоюзных здравниц.

Как сообщает телеканал «Логос», в ходе круглого стола общественники, обеспокоенные судьбой санатория, обратились к властям и представителям федерации профсоюзов с требованием не допустить гибели уникального природного объекта и возродить популярную здравницу.

«300-летний пруд на территории санатория «Костромской» погибает. Его необходимо спасти!», – потребовали жители города.

Поводом для проведения мероприятия стали массовые жалобы горожан на то, что вместо обещанного возрождения территории санатория  в Малышкове происходят странные вещи: рядом со столовой здравницы обосновалась похоронная контора.

Вместо работ по спасению скважин с целебной минеральной питьевой водой, вместо оборудования помещений для приема отдыхающих на территории здравницы начали складировать гробы и другие ритуальные принадлежности. Жители ближайших домов, возмущенные происходящим, назвали такое положение дел возмутительным.

В ходе круглого стола выяснилось, что спорное помещение на территории санатория «Костромской» инвестор Сергей Секлюцкий, обещавший возродить здравницу, не сдал в аренду ритуальному агентству, а продал.


Больше новостей на Kostroma.News