Пляжи Костромы признали опасными для здоровья людей

21.06.2019

Эксперты запретили купание на всех официально оборудованных в Костроме пляжах из-за ужасающего состояния воды, кишащей опасными бактериями.

Все официальные пляжи на территории Костромы признаны непригодными для купания. Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, по результатам лабораторных исследований эксперты пришли к выводы, что пляжи на улицах Лесной, Широкой и Рабочем проспекте в Костроме не соответствуют государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

— В ходе обследования установлено, что использование водных объектов в черте города Костромы опасно для жизни и здоровья населения, так как вода в зоне рекреации (р. Кострома Речной проспект и р. Волга ул. Лесная и ул. Широкая) не соответствует требованиям санитарных норм по санитарно-химическим, паразитологическим и микробиологическим показателям. Причиной послужил организованный сброс хозяйственно-фекальных неочищенных сточных вод в районе ул. Коммунаров и Рабочего проспекта (выпуски в р. Белилка), ул. 1 Мая (выпуск р. Сула), ул. Магистральная (выпуск в районе автопешеходного моста через р. Волга), — сообщили в Роспотребнадзоре.

Содержание микроорганизмов, характеризующих эпидемиологическую безопасность в реках Волге и Костроме, превышает гигиенический норматив в тысячи раз.
Искупавшись в загрязненной фекалиями воде, костромичи рискуют заболеть такими опасными недугами как энтеровирусная инфекция с кишечной или менингиальной симптоматикой, полиомиелит, аденовирусная инфекция, гепатит А, брюшной тиф, холера, туляремия и другие инфекции с водным путем распространения.

Фото: Администрация города Костромы.



Читайте на Kostroma.News:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *