Площадь Конституции в Костроме отдали под уплотнительную застройку

25.06.2021

На площади Конституции в Костроме начинается очередной этап уплотнительной застройки.

Власти выдали официальное разрешение на строительство на улице Советской многоквартирной высотки, которая закроет вид на единственную городскую мечеть.

На днях между управлением ФНС и бывшей гостиницей «Кострома» появился строительный забор с объявлением о возведении коммерческой недвижимости — многоэтажного жилого дома возле здания мечети.

Судя по плану застройки, здание после сдачи в эксплуатацию будет обнесено забором, зайти на эту территорию горожане больше не смогут. Стоимость квадратного метра на нулевом этапе застройки в этом районе достигает 90 000 рублей.

Как следует из вывешенной на заборе информации, разрешение на застройку участка площади Конституции власти выдали 4 мая.

Появление информации об уплотнительной застройке вызвало недоумение у костромичей.

«Мэрия Костромы считает, что нам надо больше точечной застройки! Что вообще происходит?», — удивились пользователи соцсетей.

«Сначала чиновники заставили строителей сократить минареты – мол, высокие здания в этом районе строить нельзя. Снесли. Но для кого-то теперь оказалось можно», — вспомнили о скандальной истории горожане.

«Бывший губернатор Слюняев мечтал закрыть вид на мечеть – извольте: Ситников его желание исполняет. Государыня золотая рыбка! Кому мешала эта площадка? Как людям дальше жить? Ни дышать, ни парковаться. Лучше бы сделали тут сквер», — предложили костромичи.