Парк в Костроме превратили в незаконную автостоянку

09.01.2020

Автомобилисты в Костроме захватили озелененную территорию возле Дворянского собрания под несанкционированную автопарковку, однако власти не обращают на это внимания.

Общественники в Костроме обвинили в бездействии городских чиновников и сотрудников ГИБДД, которые «не замечают» превращения парковой зоны рядом с драматическим театром имени Александра Островского в место незаконной стоянки частного и служебного автотранспорта.

Как рассказал гражданский активист Илья Конжин, согласно постановлению администрации города Костромы №1300 от 29.07.2019 о Перечне озелененных территорий, зеленая зона, превращенная в автостоянку, – это озелененная территория общего пользования «Парк в районе домов 7 и 9 по проспекту Мира».

Она предназначена для отдыха жителей, организации массовых культурно-оздоровительных мероприятий и туризма.

– Когда-то (лично я помню) тут действительно был парк. Расстояние до администрации и Думы города Костромы – 470 метров или 6 минут пешком. Расстояние от управления ГИБДД – 980 метров или 3 минуты на машине. От отдела благоустройства и озеленения и от Управления муниципальных инспекций Яндекс.Карты дают 7 минут на авто. Критическое расстояние, видимо, – язвительно отметил костромич.

Фото: Илья Конжин, Facebook.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *