Окрестности Костромы отравило мазутное озеро

19.06.2019

В Костромской области на бывших землях Минобороны растеклось большое мазутное озеро, которое уже несколько лет отравляет окрестности, однако убирать ядовитый разлив никто не спешит.

Как рассказала градозащитница Ирина Назарова, в связи с планами властей по строительству мусорного полигона в Костромской области инициативная группа жителей Расловского сельского поселения решила объехать все окрестные ракетные площадки, где теоретически может возникнуть свалка.

При проведении ознакомительных рейдов жители обнаружили, что на территории бывшей 30-й площадки РВСН в Костромском районе свалка уже есть, причем особо опасная: гигантские разливы мазута уже несколько лет «украшают» покинутые военными земли. Но никого из представителей надзорных ведомств это, по-видимому, не заботит.

– Хорошо ли спит природоохранный прокурор Чепурков? Все стихийные свалки в Расловском сельском поселении ликвидированы, во всех населенных пунктах установлены контейнеры под мусор, «Экотехноменеджмент» наконец-то утвердил график вывоза мусора? А побывал ли Олег Сергеевич на бывших ракетных площадках? 30-я площадка! На ней брошенными оставались металлические бочки. Любители металла бочки разрезали, а в них мазут! – возмутилась Ирина Назарова.

Она разместила в социальных сетях предоставленные экоактивистами фотографии печального зрелища, которое сейчас представляет собой бывшая ракетная площадка Минобороны РФ с разливами мазута в Костромском районе. Костромские блогеры, журналисты и сталкеры из других регионов неоднократно писали о проблеме разлива мазута на 30-й площадке.

Однако на сайте Костромской межрайонной природоохранной прокуратуры информация о разливах мазута и принимаемых по решению проблемы мерах прокурорского реагирования отсутствует.

Сайт ведомства содержит информацию о биографии природоохранного прокурора с его фото, однако информация о работе самой прокуратуры не обновлялась с 19 апреля 2019 года.

До этого сайт не обновлялся почти целый год – с августа 2018.

Всего за последние четыре года на сайте природоохранной прокуратуры размещено лишь 34 новостных материала о результатах работы ведомства.

В этом году природоохранный прокурор информировал жителей о своей работе через официальный сайт только три раза, сообщив о фактах рубок зеленых насаждений.

Другие вопросы нарушений природоохранного законодательства ведомство в текущем году на своем официальном сайте не освещало.

Фото: Ирина Назарова, Facebook.

One thought on “Окрестности Костромы отравило мазутное озеро

  1. Алексей

    А прокурору некогда мелочами заниматься! Он веточки и бутылки, судя по его же призыву, по газонам собирает.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *