Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 92,7519$
  • 100,4425
25 февраля 2024
Воскресенье
09:08

“Новая метла”: в КГУ лишились должностей сразу три проректора

15 февраля 2023 9:00
Новости

КГУ фотоВ Костромском государственном университете после смены ректора начались «кадровые чистки»: мест лишились сразу трое проректоров.

Как сообщает портал «Новости44», из штатного расписания убрали должности первого проректора и заместителя ректора по стратегическим коммуникациям, которые занимали Владимир Ершов и Владимир Смирнов.

«Сменился проректор по научной работе. Владислава Груздева, который ранее выдвигался на выборах главы вуза, временно заменила Любовь Исакова – начальник управления научно-исследовательской деятельности», – говорится в сообщении.

Из Томского политехнического университета вслед за новым ректором Денисом Чайковским приехал Владимир Гузырь, для которого в вузе создали новую должность проректора по экономике и финансам.
Среди прежних управленцев в вузе остались проректор по молодежной политике и воспитательной деятельности Ольга Скрябина, заместитель по административно-хозяйственной работе Алексей Якухин, ответственная за учебно-методическую работу Любовь Тимонина, а также помощник ректора по стратегическим проектам Любовь Смирнова.
Владислав Груздев Олег Щекочихин Александр НаумовСмещенные с проректорских постов Владимир Ершов, Владислав Груздев и Владимир Смирнов продолжат работать в КГУ на правах научных сотрудников. Вместе с тем, в ближайшее время в вузе ожидают череду новых увольнений – уже не руководящих, а рядовых сотрудников. В вузе полагают, что новый ректор привезет с собой новых представителей трудового коллектива.
Смена ректора в КГУ произошла 31 января 2023 года. Несмотря на победу на выборах ректора в 2022 году прежний ректор Александр Наумов более полугода трудился в статусе и.о. ректора. Однако он так и не получил утверждения на уровне Минобрнауки, после чего служебный контракт с ним был расторгнут.

Александр Наумов никогда не критиковал власти, но при этом не стал вступать в «Единую Россию» (в отличие от его предшественника Николая Рассадина) и отказался отчислять студентов за неявку на выборы. Ходили слухи, что источником недовольства Наумовым со стороны властей стало враждебное к нему отношение со стороны члена Совета Федерации от Костромской области Сергея Калашника.

После увольнения Наумова, имеющего научную степень кандидата химических наук, пригласили на работу сразу несколько российских вузов.
Напомним, выборы ректора КГУ в 2022 году проходили в условиях беспрецедентного давления со стороны администрации региона и областной Думы, что вызвало недовольство со стороны работников вуза, возмущенных «вмешательством извне» во внутренние дела образовательной организации.

Читайте новости Костромы без цензуры – подписывайтесь на телеграм-канал Kostroma.News

Фото: КГУ, Томский политех, gradkostroma.ru, kostroma.today.


Больше новостей на Kostroma.News