Неизвестные разбили окна в офисе «Единой России» в Костроме

04.02.2021

Разбили стекла в офисе Единой России в Костроме 2021В ночь с 3 на 4 февраля в Костроме неизвестные разбили стекла в окнах двухэтажного особняка «Единой России» на улице Горной, 27а.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые изучают записи камер видеонаблюдения. Возможно, что теперь охрану партийного офиса усилят.

Разбитые стекла в офисе Единой России в Костроме 2021У единороссов в Костроме имеется несколько зданий, но на улице Горной располагается главный офис – исполком регионального отделения «ЕР», а также существующая при партии и занимающаяся различными пиар-акциями организация «Молодая гвардия».

Сегодня в одном из федеральных телеграм-каналов появилось сообщение о том, что стекла в офисе единороссов разбили некие оппозиционные активисты.

– Наша власть калечит и пытает людей. Избивали и костромичей, и пару дней назад жителей Москвы и Питера. Мы хоть не либералы, но нас эта ситуация возмущает. Поэтому мы разбили окна – чтобы власть видела отклик «благодарного народа». – говорится в анонимном сообщении телеграм-канала, имеющего 3665 подписчиков.

Мы не публикуем название этого канала и ссылку на него в связи с содержащимися там призывами к насилию.

Редакция Kostroma.News осуждает любые проявления насилия как со стороны сторонников, так и со стороны противников нынешнего режима.

Напомним, что стекла в костромском офисе «Единой России» уже били в  2012 году. Тогда полиция обвинила в этом местную оппозиционную активистку и предоставила в суд показания свидетелей, которые в темноте якобы «опознали» девушку по «форме лодыжек» и ямке на лице. Однако суд признал доказательства сомнительными и активистку оправдал.

В январе 2021 года в Москве за разбитое окно в офисе единороссов суд приговорил аспиранта МГУ Азата Мифтахова к шести годам колонии. Некий секретный свидетель якобы опознал его по «выразительным бровям».

На акции 31 января в Костроме один из плакатов призывал освободить Азата Мифтахова и других политзаключенных.

Не исключено, что провокацию с битьем стекол могли организовать и сами костромские единороссы, чтобы вызвать к себе сочувствие со стороны законопослушных костромичей, и одновременно этим инцидентом оправдать жесткие задержания, судебные приговоры и другие репрессии против участников мирных протестных акций 23 и 31 января.

Костромские новости без цензуры читайте в нашем телеграм-канале.

Разбили стекла в офисе Единой России в Костроме 2021

Фото: Facebook.