На улицах Костромы включили сирены оповещения о самоизоляции

01.04.2020

В связи с распространением коронавируса в Костромской области ввели режим тотальной самоизоляции, для оповещения жителей на улицах включили сирены.

Распоряжением губернатора на территории Костромской области введены дополнительные ограничения, вызванные распространяющейся эпидемией коронавируса. Как сообщили в администрации региона, с 00 часов 1 апреля 2020 года на территории  Костромской области вводится режим обязательной самоизоляции. Граждане обязаны не покидать места проживания за исключением случаев:
— обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью;
— следования к месту и от места работы;
— осуществления деятельности по оказанию транспортных услуг и услуг доставки;
— совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке;
— выгула домашних животных и необходимости вынести бытовой мусор.
При выходе из дома необходимо иметь при себе документы, удостоверяющие личность, а также подтверждающие место работы. За исполнением распоряжения на улицах начали следить полицейские патрули.

Для оповещения о новом режиме на улицах начали работать сирены и громкоговорители, которые будут включать ежедневно с 8.00 до 9.00 и с 17.00 до 18.00.
— Трансляция информации в течение дня также будет осуществляться из патрульных автомобилей ГИБДД во время объезда по маршруту, — сообщили в администрации.
Жителей просят соблюдать режим обязательной самоизоляции и без необходимости не выходить на улицу.

Фото: adm44.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *