На улицах Костромы разлились озера с кипятком

27.11.2022

Сразу в нескольких районах Костромы прошла серия коммунальных аварий, превративших город среди ноябрьских морозов в «долину гейзеров».

Как сообщает телеграм-канал «Кострома ЧП», первая утечка, полностью затопившая огромное пространство, обнаружена в районе улицы Индустриальной, вторая – на Профсоюзной, еще несколько аварий выявлены на улице Никитской.

«Костромичи и гости города, появился уникальный случай, посетить горячий источник, который расположен на Индустриальной 30», — говорится в сообщении.

Жители улицы Профсоюзной жалуются, что окрестности Парка Победы окутаны густым паром: там также прорвало сети с горячей водой.

Еще несколько гейзеров выявлены возле домов №114 и 94 по улице Никитской, в Давыдовских микрорайонах и в Юбилейном.

Жители уже неделю бомбардируют жалобами управляющие компании, а те, в свою очередь, пытаются достучаться до ТГК-2, обслуживающей сети, однако пока жалобы остаются без ответа.

Костромичи жалуются, что из-за аварий батареи в домах из-за морозов еле теплые.

В мэрии пояснили, что управлением ЖКХ совместно с ТГК-2 составлен план работ по устранению дефектов, влияющих на качество теплоснабжения жилых домов, которые находятся на сетях ТЭЦ-2. В него включены участки сетей на улицах Бульварной, Профсоюзной, Шагова, Гагарина, Индустриальной, Свердлова, Никитской, Войкова, Сутырина, Советской, Кинешемском шоссе, Юбилейном и Давыдовских микрорайонах.

«Устранить дефекты с наибольшей подпиткой в ТГК-2 планируют до 1 декабря, при отсутствии повторных повреждений. После чего будет повышено давление в тепловых сетях. Завершение мероприятий по переводу ТЭЦ-2 на зимний режим работы позволит улучшить качество теплоснабжения потребителей», — пообещали в мэрии.

Тем временем жители возмущаются, что платить за вылившийся на рельеф кипяток придется в конечном счете им: денежная компенсация за потери на сетях и многотонные утечки предварительно очищенной и нагретой воды, которые длительно не устраняют коммунальщики, ляжет на плечи костромичей.

Читайте новости Костромы без цензуры – подпишитесь на Kostroma.News

Фото: Кострома ЧП.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.