На прием беженцев в Костромской области будут расходовать 17,5 миллиона рублей ежемесячно

25.03.2022

Здание администрации Костромской области Фото i44 ruКостромские власти определились, где разместить прибывших из зоны боевых действий и сколько денег на это выделить.

Согласно постановлению правительства, Костромская область должна принять 440 беженцев из ДНР, ЛНР и Украины.

В постановлении, подписанном губернатором Сергеем Ситниковым, названы пункты их временного размещения. Это детский загородный лагерь «Красная горка» в Красносельском районе (195 человек), областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Лесная сказка» в поселке Чистые Боры Буйского района (85 человек), духовно-просветительский центр «Кострома» (70 человек), санаторий «Юбилейный» (40 человек) и гостиница «Октябрь» (30 человек) в Нерехте, а также социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Родничок» в поселке Караваево Костромского района (20 человек).

Уполномоченным органом по организации социально-бытового обустройства беженцев назначен департамент по труду и социальной защите населения.
На размещение, обустройство и питание каждого из прибывших в регион выделяется 1328 рублей в сутки. В пересчете на месяц это 40 тысяч рублей на одного беженца и 17,5 млн рублей в месяц – на всех.

В начале марта в Костромскую область прибыли первые две семьи беженцев из ЛНР, которые разместились у друзей и родственников в Буе.

В 2014 году Костромская область уже принимала беженцев из Украины. Их размещали в пунктах временного пребывания. За несколько месяцев был организован прием около 800 человек. Тогда даже учредили должность помощника губернатора по вопросам беженцев, которую занял до этого возглавлявший областной департамент соцзащиты Игорь Прудников.

Читайте новости Костромской области – подпишитесь на телеграм-канал Kostroma.News

Здание администрации Костромской области Фото i44 ru

Фото i44.ru