Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 89,0658$
  • 95,1514
17 июня 2024
Понедельник
09:45

На костромской «Сковородке» хотят запретить любые митинги

27 октября 2023 9:00

Митинг в Костроме 29 сентября 2022Власти Костромской области предложили запретить проведение любых собраний, митингов, шествий и демонстраций в центральной части Костромы.

Инициатором запрета выступил глава региона Сергей Ситников.

Как сообщает со ссылкой на текст законопроекта портал «Новости44», поводом для инициативы стали опасения властей в том, что при проведении митингов, шествий и демонстраций они не смогут «в полной мере обеспечить общественный порядок и безопасность граждан».

лесоповал бам митингЧиновники полагают, что митинги и шествия в центре города могут помешать туристам, автомобилистам и пешеходам, ограничат доступ экскурсантов к памятникам истории и культуры.

Ранее стало известно, что за последний год турпоток в Кострому вырос на треть. По подсчетам чиновников, в летнее время «сковородка» заполнена туристами до «максимальных значений».

Ранее сообщалось, что в 2022 году власти уже сократили перечень специально отведённых мест для проведения публичных мероприятий.

Если первоначально митинговать можно было на площади Мира, Октябрьской, в Центральном парке, сквере Борьбы и Юбилейном, то в мае из разрешенного списка вычеркнули сквер Борьбы и Октябрьскую площадь. Таким образом, доступными остались только три места. Несмотря на то, что Конституция РФ гарантирует всем свободу собраний, действующие в Костроме правила обязывают организаторов публичных акций уведомлять мэрию об их проведении, при этом у чиновников есть возможность заблокировать проведение любого шествия и демонстрации.

Митинг едросов в Костроме 30.09.22


Больше новостей на Kostroma.News