Москва передаст Костроме 30 старых троллейбусов

03.09.2019

Костромские транспортники ожидают прихода из Москвы 30 бывших в употреблении троллейбусов, которые будут выставлены на городские маршруты.

Кострома вслед за городами Центральной России получит гуманитарную помощь из Москвы. Столичные власти пообещали передать региону свой старый подвижной состав, списанный с маршрутов движения городского пассажирского транспорта.

– Сегодня на совместном заседании комиссий по экономике и финансам и по развитию городского хозяйства руководитель управления транспорта Сергей Пушкин сообщил, что в Костроме ожидают прихода тридцати троллейбусов, которыми Москва пообещала поделиться. Устная договоренность об этом есть, – сообщили в гордуме.

Как уточнили депутаты, речь идет о бывших у употреблении машинах, но в состоянии, вполне пригодном к эксплуатации. Московскими троллейбусами в администрации планируют частично заменить изношенные машины, часть добавится к уже работающим.

– Подвижной состав несколько увеличится, но маршрутов не прибавится. Троллейбусный парк обновят в рамках утвержденной дорожной сети, – пояснили в гордуме.

Ранее депутаты неоднократно поднимали вопрос о необходимости обратиться в мэрию Москвы за «гуманитарной помощью» в виде списанных троллейбусов.

Периодически столичные власти обновляют пассажирский автопарк, а старые, но пригодные машины передают в регионы, которые не в состоянии купить себе новые. Недавно такой подарок получили власти соседнего Иванова.

Как отмечают транспортники, техническое состояние многих списанных из Москвы троллейбусов оказалось намного лучше, чем состояние машин, перевозящих пассажиров в регионах.

Фото: gradkostroma.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *