Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 91,8692$
  • 99,4500
29 февраля 2024
Четверг
12:58

Мошенники с фальшивой повесткой выманили у костромича миллион рублей

30 мая 2023 9:00
Новости

Полиция в Костроме раскрыла новый вид мошенничества, связанного с выдачей фальшивых повесток.

Как сообщает Kostroma.today, аферисты позвонили 44-летнему костромичу и представились сотрудниками банка. Они предупредили его, что в организации произошла утечка данных. Воспользовавшись украденными личными сведениями, мошенники якобы прямо сейчас пытаются оформить кредит на клиента.

Чтобы не дать жертве засомневаться в правдивости слов и не позволить опомниться, мошенники сразу перезвонили ему от лица «полицейских». Фиктивные сотрудники МВД предупредили его, что об их звонке никому нельзя говорить, “чтобы не спугнуть аферистов”.

Они рассказали, что несмотря на тяжесть произошедшего, “противоядие” все же есть.

Чтобы «остановить» мошенников, которые якобы набрали незаконных кредитов на его имя, клиенту банка предложили оформить “зеркальные” займы.

Аферисты убедили жертву набрать в банках кредитов на миллион рублей, а все полученные деньги перечислить на указанные ими «безопасные» счета.

При этом в отношении жертвы аферы применялись меры психологической обработки.

Чтобы окончательно убедить костромича в правдоподобности «защиты от мошенничества», аферисты прислали ему в мессенджере фотографию повестки, по которой ему надлежало явиться в отдел полиции для дачи показаний.

Вид присланной повестки “из МВД” убедил жителя Костромы в правдивости слов злоумышленников. Он поверил звонившим и безропотно выполнил все их преступные указания.

Однако когда он явился в МВД по указанному в повестке адресу, реальные полицейские выяснили, что гражданина обманули, а взятые им кредиты ушли злоумышленникам.

В МВД предупредили костромичей, что сотрудники ведомства никогда не звонят гражданам по вопросам “перевода средсв на безопасный счет”.


Больше новостей на Kostroma.News