Мэрию Костромы уличили в незаконной рубке лип на улице Шагова

04.10.2019

Мэрию Костромы уличили в незаконной рубке лип на улице ШаговаПриродоохранная прокуратура признала незаконной вырубку деревьев, растущих вдоль улицы Шагова в историческом центре Костромы.

Экологи в Костроме обнародовали документы о незаконном характере уничтожения деревьев на улице Шагова.

Мэрию Костромы уличили в незаконной рубке лип на улице Шагова

 

Как рассказала депутат гордумы Костромы, сопредседатель экодвижения «Во имя жизни» Валентина Ямщикова, 30 сентября Костромская природоохранная прокуратура внесла представление об устранении нарушений главному архитектору города Владимиру Якимову.

Копия документа размещена в социальных сетях.

В представлении за подписью заместителя природоохранного прокурора Артема Михина, в частности, говорится, что при выдаче разрешения организации «Чистый город» на рубку деревьев чиновники костромского управления градостроительства и архитектуры допустили нарушения отраслевого законодательства.

Мэрию Костромы уличили в незаконной рубке лип на улице Шагова

В прокуратуре отметили, что разрешение на рубку чиновники мэрии выдали, несмотря на то, что проект реконструкции улицы Шагова в управление представлен не был.

– Причиной допущенных нарушений явилось несоблюдение федерального законодательства со стороны должностных лиц управления, – заявили в прокуратуре.

Представители надзорного ведомства потребовали от костромской мэрии устранить допущенные нарушения, а виновных чиновников – привлечь к дисциплинарной ответственности.

Мэрию Костромы уличили в незаконной рубке лип на улице Шагова

У мэрии есть 30 дней, чтобы отреагировать на представление прокурора.

Между тем, по данным местных жителей, на центральных улицах Костромы продолжается «лесоповал».

Например, на улице Князева участникам программы «благоустройства города» чем-то не понравились добротные кусты сирени, а в районе Шаговского пруда уничтожили красивые серебристые ивы.

– Мое обращение в прокуратуру направлено 28 августа 2019 года, как видим представление прокуратуры в адрес администрации города направлено лишь 30.09.2019 г. Такая «молниеносная» реакция природоохранителей на незаконные действия администрации города. При этом, администрация города сообщает жителям, что они все равно будут рубить и заменять липы на ул. Шагова по уже разработанному проекту реконструкции. Это о чем? Разве липы можно посадить в другое место, газон ведь не сдвинешь. А самое главное вранье, что они направили в природоохранную прокуратуру проект реконструкции деревьев на рассмотрение. Я сегодня была в прокуратуре и спросила об этом. Прокурор Михин А.А. сказал, что прокуратура ничего не получала и что это не их компетенция, с чем я полностью согласна. Как же это мелко и противно. Сколько можно все перевирать и подменять местами, – прокомментировала ситуацию Валентина Ямщикова.

Мэрию Костромы уличили в незаконной рубке лип на улице Шагова

Фото: Ирина Назарова, Facebook

Добавить комментарий