Мэрию Костромы предложили выселить на окраину

17.03.2021

Костромские коммунисты предложили городской администрации переехать из центра города «за 101-й километр» в ответ на предложение властей провести пикет на окраине.

В Костроме разгорелся очередной конфликт между чиновниками и общественниками, связанный с запретом проведения массовых мероприятий, либо принудительным переносом публичных акций на отдаленные безлюдные площадки.

«Ранее наши товарищи подавали уведомление о проведение публичного мероприятия в форме пикета на Октябрьскую площадь. Получили отказ по классической причине — якобы, на это место уже кто-то заявился ранее. И администрация, словно с «барского плеча», великодушно предложила попикетировать в конце улицы Ленина. А коммунисты, в свою очередь, предложили администрации города туда переехать. Почему бы и нет?», — заявили в костромском обкоме КПРФ.

Свою инициативу они объяснили вполне доходчиво.

«Какой смысл проводить публичную акцию там, где нет людей? Кому объяснять свою позицию — деревьям и птицам? А так — переедет туда администрация, и тогда уже точно никто из оппозиционеров нашего города не откажется от возможности использовать эту площадку для выражения мнений и требований в адрес власти», — резюмировали инициаторы переезда.

О реакции чиновников мэрии на предложение общественников пока не сообщается.

Редакция Kostroma.News будет следить за развитием событий. Все самые интересные новости читайте в нашем телеграм-канале.

Фото: Мэрия города Костромы, КПРФ.