Мэрия отказала костромичам в проведении митинга в защиту деревьев

02.09.2019

Администрация Костромы отказала экодвижению «Во имя жизни» в проведении митинга, посвященного ситуации с перечнем зеленых насаждений и спилом здоровых деревьев на улице Шагова.

Экологический митинг в Костроме, проведение которого было запланировано на 8 сентября, не состоится. Причиной стал официальный отказ властей.

– Из администрации города нам пришло уведомление об отказе в проведении публичного мероприятия. В качестве повода власти указали то, что подписанную мной заявку подала не я лично, а активисты экодвижения. В мэрии заявили, что заявку на митинг от экодвижения без доверенности имеют право подавать только сопредседатели, – рассказала сопредседатель экодвижения «Во имя жизни» Валентина Ямщикова.

Она добавила, что считает указанный властями повод для отказа «надуманным, основанным на боязни огласки проблемы». При этом экологи не намерены отказываться от идеи проведения массового мероприятия в центре Костромы.

На пятницу 6 сентября с 9 до 11 утра они запланировали проведение в Ботниковском сквере пикета, посвященного вырубке деревьев на улице Шагова.

– Уведомление на проведение пикета в мэрию уже подано. А проведение митинга, посвященного перечню зеленых насаждений, из-за бюрократических препятствий нам пришлось перенести на 15 сентября, – сообщила Валентина Ямщикова.

One thought on “Мэрия отказала костромичам в проведении митинга в защиту деревьев

  1. Светлана Валерьевна

    Спасибо, друзья, за беспристрастность в изложении и за поддержание интереса к нашей большой проблеме.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *