В мэрии Костромы уволили начальника управления муниципальных инспекций

09.11.2021

Начальник Управления муниципальных инспекций Сергей Басов уволен с занимаемой должности за неэффективный контроль за сроками и качеством земляных работ в Костроме.

Как сообщает мэрия,  поводом для увольнения послужили итоги проверки, которую провело областное контрольное управление по поручению губернатора региона Сергея Ситникова.

Специалисты проверили работу Управления муниципальных инспекций по выдаче разрешения на проведения земляных работ и сроки восстановления благоустройства после раскопок.

«Как выяснили в контрольном управлении, сотрудники управления муниципальных инспекций неоднократно продлевали установленные разрешением сроки, не в полной мере использовали штрафные санкции как меры воздействия на ресурсоснабжающие организации, не контролировали качество благоустройства после проведения работ», — пояснили в мэрии.

Заместителю главы, курирующему сферу ЖКХ, Анатолию Кошкину за ненадлежащее взаимодействие с ресурсоснабжающими организациями и отсутствие контроля за работой Управления муниципальных инспекций вынесено дисциплинарное взыскание – выговор.

Еще один выговор объявили начальнику Управления благоустройства и дорожной деятельности Евгению Колобову также объявлен выговор. Чиновник проштрафился тем, что некачественно составил муниципальные контракты и не проконтролировал их исполнение. В итоге были сорваны работы по созданию ФОКа на стадионе школы 37 в Костроме.

В мэрии заверили, что теперь контрактная работа наладится, а восстановление дорог и тротуаров после раскопок в городе ускорится.

Фото: Россия 1, Вести Кострома, Администрация города Костромы.