Лидера сторонников Навального в Костроме допросили по уголовному делу

25.06.2021

зыков триколорКостромского оппозиционера Александра Зыкова допросили по новому уголовному делу против Алексея Навального.

Сотрудники Следственного комитета 24 июня приехали домой к лидеру костромских сторонников Навального Александру Зыкову, который живет в райцентре Красное-на-Волге, и принудительно отвезли его на допрос по уголовному делу.

Первоначально его хотели допросить в кабинете Следственного комитета в райцентре, но следователи не смогли найти ключи, поэтому допрос проходил в здании администрации муниципального района.

– Новое дело против Навального, судя по вопросам, возбуждено, чтобы доказать что он украл все пожертвования. Оно было придумано по поручению Путина – в этом даже следователи, которые меня допрашивают, не сомневаются. На все вопросы взял 51 статью (отказ давать показания). Алексей Навальный будет свободен, Россия станет счастливой, а Путин окажется грязью под подошвой, – написал Александр Зыков в соцсетях.

Александр Зыков КостромаПосле объявления штабов Навального и Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) экстремистскими организациями и запрещения их деятельности, теперь силовики пытаются обвинить Алексея Навального и его соратников еще и в мошенничестве в особо крупном размере по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса. Следственный комитет называет причиной преследования политика организованный им сбор пожертвований для ФБК, объявленного «выполняющим функции иностранного агента», а также других оппозиционных организаций.

– Судя по вопросам от следователя, СК ищет человека, который мог бы дать им «правильные» показания. Но вообще на все вопросы, которые мне задали, отвечал Леонид Волков. Там вопросы, как и с помощью каких юрлиц функционировала структура ФБК и штабов, знаком ли я с Навальным и Соболь и так далее, – рассказал Александр Зыков журналистам.

Теперь он находится в статусе свидетеля по уголовному делу.

Читайте новости без цензуры в телеграм-канале Kostroma.News

зыков триколор