Лидера костромских эсеров обвинили в клевете

02.09.2020

Кандидат от партии «Яблоко» Наталья Цветкова подала заявление в следственные органы с требованием возбудить уголовное дело в отношении лидера регионального отделения «Справедливой России» Александра Плюснина.

В начале августа горизбирком Костромы отказал в регистрации в качестве кандидата в депутаты гордумы экоактивистке Наталье Цветковой из-за жалобы главы регионального отделения «Справедливой России» Александра Плюснина.

В документе за подписью Плюснина говорилось, что Цветкова не может баллотироваться в Думу от «Яблока», поскольку она якобы до сих пор не прекратила свое членство в «СР».

Между тем, письменное заявление о выходе из «СР» Цветкова при большом количестве свидетелей подала Плюснину еще 10 февраля 2020 года. Однако этот документ из архива лидера костромских эсеров странным образом исчез.

«Подала заявление в Следственный комитет на клевету Плюснина», — рассказала Наталья Цветкова.

В феврале 2020 года Цветкова открыто разместила в социальной сети Facebook сообщение о своем выходе из рядов «Справедливой России». Это случилось после того, как в рядах регионального отделения партии произошел раскол, и место прежнего лидера костромских эсеров Сергея Петухова занял депутат облдумы Александр Плюснин.

Не пожелав работать с Плюсниным, Цветкова решила выйти из рядов справедливороссов и баллотироваться в думу от партии «Яблоко». Однако накануне регистрации Плюснин заявил, что формально Цветкова выдвинуться от другой партии не может, поскольку до сих пор «состоит на учете» в региональном отделении «СР».

С видеообращениями, подтверждающими факт выхода Цветковой из «СР», обратились несколько свидетелей. Однако это не помогло активистке добиться регистрации в качестве кандидата на выборах в гордуму, которые состоятся 13 сентября.