Лидер костромских коммунистов готов участвовать в губернаторских выборах

18.03.2020

На встрече с видеоблогером Николаем Бондаренко первый секретарь костромского обкома КПРФ Валерий Ижицкий заявил о готовности стать кандидатом от оппозиции на предстоящих выборах губернатора.

В Костроме побывал депутат Саратовской областной Думы и популярный видеоблогер Николай Бондаренко, получивший всероссийскую известность благодаря жесткой критике пенсионной реформы и проведению эксперимента на себе – попыткой прожить на прожиточный минимум. Послушать экспрессивного молодого политика, придерживающегося левых взглядов, пришло более ста человек.

– Когда Крым присоединили, я был в страшной депрессии. Я думал, как мы теперь будем людям объяснять, что надо брать ситуацию в свои руки и отправлять власть в отставку, когда хлопают и с горящими глазами, с пеной у рта кричат «Крым наш!»? Потребовалось пять лет, чтобы эта истерия ура-патриотизма сошла на нет, – рассказал Бондаренко.

Он отметил, что сегодня все больше людей получают информацию о происходящем в стране и мире из интернета, поэтому они свободны «от пропагандистской диктатуры правящей чиновничье-олигархической элиты». Выступающий предсказал, что вслед за ростом курса доллара вскоре взлетят цены, а власть в условиях кризиса начнет сокращать социальные расходы и повышать налоги.

Прокремлевскими движениями он назвал и «Суть времени» Сергея Кургиняна, и НОД Евгения Федорова, и объединения сторонников воссоздания СССР. А на вопрос об отношении к Николаю Платошкину заметил, что того подозрительно часто приглашают на федеральные телеканалы.

Вместе с тем Бондаренко призвал объединяться со всеми оппозиционными силами, невзирая на идеологические разногласия. Он пояснил, что у коммунистов свое видение того, что и как нужно делать после падения нынешнего режима, но несогласие с проводимым курсом сегодня разделяют представители самых разных политических взглядов.

Отвечая на вопросы из зала, саратовский гость объяснял, почему КПРФ воздержалась при голосовании по поправкам в Конституцию, рассуждал о возможности смены лидера партии, доказывал, что общественное или политическое движение без лидера менее уязвимо и выразил уверенность, что полиция и армия в случае, если их поставят перед выбором, поддержат народ, а не коррумпированную власть.

Прозвучал и вопрос об участии в предстоящих губернаторских выборах первого секретаря костромского обкома КПРФ Валерия Ижицкого.

– Сейчас это вопрос чести. В области можно и должно сделать шаги вперед, если ты уважаешь себя и уважаешь людей. Для меня вопрос стоит в другой плоскости – время. Сын говорит: «Тебе всего 68, ты ровесник нынешнего президента». А я думаю, может быть нужен молодой, энергичный, наглый, напористый. Но обещаю, что ни за чьи спины прятаться не буду. Если люди скажут: «Дед, а ты ведь еще можешь вполне!», однозначно буду драться, – ответил Валерий Ижицкий.

Напомним, что выборы губернатора Костромской области запланированы на сентябрь 2020 года. По предварительной информации «Единая Россия» планирует выдвинуть на новый срок действующего губернатора Сергея Ситникова. Его основным соперником может стать Валерий Ижицкий в качестве объединенного оппозиционного кандидата, поддержанного не только КПРФ, но и рядом других партий и движений.

Валерий Ижицкий и Николай Бондаренко в Костроме 2020

Фото: Костромской обком КПРФ.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *