Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 91,8692$
  • 99,4500
29 февраля 2024
Четверг
10:31

Куратором костромских единороссов назначен депутат-плагиатор

17 февраля 2020 9:00
Новости

Курировать костромских единоросов назначен скандально известный депутат-плагиатор, превращавший шоколад в говядину.
Решением Генсовета «Единой России» от 12 февраля 2020 года уполномоченным партии на избирательных компаниях по выборам губернатора Костромской области, Костромской областной думы и думы города Костромы назначен уроженец Кирова, депутат Государственной Думы от Владимирской области Игорь Игошин.

Игошин, которому в этом году исполнится 50 лет, заседает в Госдуме уже 20 лет. В третий и четвертый созыв он избирался от КПРФ, а затем в 2005 году поменял партию и в три последующие прошел уже от «Единой России». Депутат является автором и соавтором множества законопроектов, касающихся выборного, налогового, миграционного, антимонопольного законодательства, инициатором закона о «черном списке» авиапассажиров.

В 2004 году Игошин защитил диссертацию по экономике. При ее анализе участниками сетевого сообщества «Диссернет» выяснилось, что работа Игошина о проблемах мясоперерабатывающей отрасли практически целиком списана с диссертации Натальи Орловой о проблемах кондитерской промышленности. При этом по всему тексту слово «шоколад» было заменено на слово «говядина». Остальное — анализ, выводы, динамика, цены, конъюнктура — оставлено без изменений. При более подробном рассмотрении оказалось, что «черный шоколад» заменен на «отечественная говядина», «белый шоколад» — на «импортная говядина», а «шоколад с орехами» — на «говядина любого происхождения на кости».

С тех пор примененный в игошенской диссертации метод тотальной контекстной замены во внутренней терминологии «Диссернета» называется «игошинским методом», а диссертанты, прибегнувшие к нему, — «игошинцами».

Костромской депутат-единоросс Алексей Ситников тем же решением Генсовета партии назначен куратором намеченных на этот год муниципальных выборов в Ивановской области.

Фото: er.ru


Больше новостей на Kostroma.News