Красноселам вернут прямые выборы мэра

01.11.2019

мантурово выборыПрямые выборы главы муниципалитета планируют вернуть в Красносельском районе Костромской области.

Как сообщает сайт krasnoenews.ru, в устав района будут внесены поправки, которые регламентируют выборы главы района путем прямого голосования.

Точных сроков изменения устава в районе не называют, однако известно, что для корректировки необходимо провести публичные слушания и согласовать изменения с Минюстом.

— Срок действующего главы заканчивается в октябре 2021 года, следовательно, нового главу красноселы будут выбирать через два года, — говорится в сообщении.

Как отметил действующий глава района Алексей Стецура, вернуть прямые всенародные выборы главы взамен выбора из числа депутатов предложили общественники.

голосование— Я неоднократно проводил встречи и с общественниками, и с партийцами. И приходим к мнению, что, наверное, было бы более эффективно установить порядок избрания главы всенародно. Необходимо начинать уже работу о внесении в изменений в действующий устав, чтобы по окончанию полномочий моих, как высшего должностного лица района. Это будет всеми хорошо известная процедура всенародного волеизъявления жителей, зарегистрированных в муниципальном районе, они будут иметь право прийти на избирательный участок и отдать свой голос за того или иного кандидата, — цитирует портал слова главы района.

мантурово выборы



Читайте на Kostroma.News:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *