Костромскую полицию уличили в торговле водительскими правами

10.12.2018

дпс взяткаВ Костроме предстанет перед судом экс-полицейский, которого обвиняют в посредничестве при подделке результатов экзаменов в ГИБДД за взятки.

Как сообщает прокуратура области, бывшего сотрудника костромской полиции обвиняют в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, с июля по декабрь 2017 года полицейский, к которому обращался посредник, получал взятки от 35 до 55 тысяч рублей за внесение в экзаменационные листы теоретического и практических экзаменов ГИБДД заведомо ложных сведений о якобы успешной сдаче экзаменов взяткодателями. Между тем, на самом деле, никаких экзаменов у взяткодателей никто не принимал. Как уточнили в прокуратуре, деньги передавались не только за экзамены, но и за оформление справок о проведении проверки знаний правил дорожного движения без их фактической проверки в отношении водителей, лишенных прав за нарушение ПДД.

— Общая сумма переданных обвиняемым инспектору ГИБДД денежных средств в виде взятки составила 215 тысяч рублей, — рассказали в прокуратуре.

Поймать нечестного полицейского удалось благодаря работе отдела собственной безопасности регионального УМВД. Дело против экс-полицейского будет рассматривать Свердловский районный суд Костромы.

Обвиняемому грозит до семи лет заключения и штраф почти в 6,5 миллиона рублей.

Фото: vashamashina.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *