Костромскую мэрию заподозрили в коррупционном разделе «Берендеевки»

16.05.2019

Общественники заподозрили чиновников мэрии Костромы в коррупционном разделе особо охраняемого парка «Берендеевка».

Арендаторы территории, прилегающей к прудам в парке «Берендеевка», установили на берегу развлекательное оборудование для организации вейк-парка за две недели до официального завершения аукциона на право аренды земли.

Как установил общественник Илья Конжин, 25 апреля 2019 года на страничке вейк-парка появилось объявление о планах на новый сезон с указанием о наборе кадров и грядущем переезде вейк-парка, располагавшегося в «Берендеевке» с 2016 года, на соседний пруд.

– О том, куда переезд, обычные люди смогли бы узнать только на следующий день, потому, что только тогда появилась публичная информация. 26 апреля 2019 года на сайте Администрации города Костромы в специальном трудно находимом разделе опубликовано извещение о проведении аукциона на право заключения договора на размещение уличного передвижного объекта сферы услуг в области досуга, – рассказал Илья Конжин.

В распоряжении чиновников мэрии говорится, что вместо дальнего пруда лебедка вейк-парка переедет с дальнего пруда на пруд в центральной части.

– 3 июня 2019 года (согласно проекта договора) – это первый день аренды муниципальной земли, – то есть, будет получено право возводить объекты и заниматься досугом. Но все пошло не так. Видимо, владельцы вейк-парка и Администрация города что-то знают, не подвластное простым горожанам. Потому что уже 15 мая!!!! (Пятнадцатого мая, до аукциона еще две недели) на новом месте, на центральном пруду уже установлена лебедка вейк-парка. Ну что же – мо-лод-цы! – удивился общественник.

Он обратился с вопросом к остальным предпринимателям Костромы, хотелось ли бы и им так же, как и организаторам водных аттракционов, «угадывать» итоги муниципальных аукционов до их завершения. Кроме этого, общественник заинтересовался, есть ли у организаторов парка развлечений разрешение департамента природных ресурсов и положительное заключение экологической экспертизы на установку механизированной лебедки в особо охраняемой природной зоне.

– Уважаемые жители города, центральный пруд Берендеевки – самый притягательный объект парка – и водное пространство, и берег. Вам кажется правильным, что часть его забирается «не для всех?» – резюмировал свои наблюдения общественник.

Пользователи социальных сетей заподозрили в действиях чиновников костромской мэрии «коррупционную составляющую» и предложили направить официальное заявление в прокуратуру, чтобы разобраться в странностях проведения муниципальных аукционов с итогами, заранее известными отдельным участникам.

Фото: Илья Конжин, Facebook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *